La Chablisienne Petit Chablis 2014

Artikelnummer: 214

Farbe: klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: duftiges Bouquet von weißen Obstblüten, Zitrusfrüchten (Zitrone, Limette, Bitterorange) und Zitronenschale vor mineralischen Noten von Stein oder Kreide Geschmack: am Gaumen sehr frisch mit lebhafter Säure, wieder Zitrusfrüchte (Limette, Zitrone), im Finale zunehmend mineralisch mit einer feinen Bitternote.

Kategorie: La Chablisienne


12,90 €
17,20 € pro 1 l

inkl. 19% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



Beschreibung


Weinart: Weißwein Biowein
Rebsorten: Chardonnay
Geschmack: trocken
Passt zu: Fisch Sommerküche Krustentiere Frühlingsrollen Muscheln
Anbaugebiet: Loire
Ausbau: Edelstahl
Boden: Kalkstein Mergel
Dekantieren: nicht nötig
Farbe: grüngelb
Füllmenge: 0,75 l
Genuss ab: ab sofort
Genuss bis: mind. 2020
Geruch: Zitrone
Jahrgang: 2014
Land: Frankreich
Trinktemperatur: 6 - 8°C
Verschluss: Naturkork
Inverkehrbringer: La Chablisienne 8 Boulevard Pasteur F-89800 Chablis
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Öko-Kontrollnummer: FR-BIO-01
Inverkehrbringer: Die 1923 gegründete 'Chablisienne' ist eine der erfolgreichsten Winzergenossenschaften Frankreichs. Ihre 300 Mitglieder bewirtschaften rund ein Viertel der Chablis-Rebfläche von der sie gut ein Drittel aller Chablis-Weine bereiten. Doch mehr noch als diese beeindruckende Größe sind es die hohen selbstauferlegten Qualitätsstandards, die La Chablisienne zu einer auch international bedeutenden Repräsentantin ihrer Herkunft machen, berühmt für exzellente Weine mit ebenso exzellentem Preis- Qualitätsverhältnis.
Herstellung: Die Chardonnay-Trauben für den Petit Chablis 'Dame Nature' stammen zu hundert Prozent aus zertifiziert ökologischem Anbau (ECOCERT). In der Kellerei werden die streng sortierten Trauben sanft gepresst, die Moste gekühlt und durch Kaltsedimentation auf natürliche Weise vorgeklärt, bevor die temperaturkontrollierte Vergärung im Tank startet. Der Wein macht den biologischen Säureabbau und wird abschließend sechs Monate im Tank auf den Feinhefen ausgebaut und schon früh auf die Flaschen gefüllt, um seine pure Frische maximal zu bewahren.

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.